+41 (0)22 839 80 70
info@medi-concept.ch

Virginie Séchaud
Nutrition Holistique Par Real Holistic Nutrition pour Medi-Concept – Agréé ASCA
Programmes Nutrition Personnalisés :
Suite à une première consultation avec anamnèse et définition des objectifs du patient, Virginie établit un protocole totalement personnalisé de façon à ce que le patient puisse atteindre les résultats qu’il attend. Le protocole Nutrition s’accompagne de techniques axées sur les piliers de la médecine du mode de vie que sont la gestion du stress et de l’anxiété, la gestion du sommeil, l’exercice physique, la gestion de l’environnement.
Nutrition amaigrissement et raffermissement
Nutrition et gestion du stress et de l’anxiété
Nutrition et renforcement immunitaire
Nutrition anti-inflammatoire
Nutrition et protection cardio-vasculaire
Nutrition et maladies auto-immunes par le régime hypotoxique
Nutrition anti-âge
Nutrition et prise de masse
Le premier court bilan par téléphone est gratuit. N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir les informations nécessaires utiles à votre/vos problématiques. Virginie consulte en Français ou en Anglais et toutes les consultations peuvent se faire en digital ou présentiel.


Virginie est Fondatrice de Real Holistic Nutrition et Nutritionniste en Médecine Alternative diplômée par l’Ecole des Médecines Alternatives et Thérapies Complémentaires de Genève, elle est également membre du Collège Américain de la Médecine du Mode de Vie ( American College of Lifestyle Medicine), est agrée ASCA et affiliée auprès du département de la Direction Generale de la Santé du Canton de Genève.
Elle est également titulaire de différent certificats delivrés par Harvard Medical School “ Lifestyle Medicine: Nutrition and the Metabolic Syndrome”, Abbott Nutrition Health Institute “ Protein Metabolism and Aging” et a participé à plusieurs symposiums dont Le Congrès Européen de la Médecine du Mode de vie, ou encore aux HUG sur l’Oncologie Intégrative ou Le Microbiote Intestinal par exemple.
Virginie pratique en faveur de patients individuels et aussi dans le cadre institutionnel ou académique, notamment à l’EPFL dans le cadre Agepoly, ou encore à l’Université de Saint-Gall dans le cadre “Start-up health” afin de donner des conférences sur la nutrition.
Passionnée par son métier et ayant fait elle-même l’experience d’une transformation radicale de son corps et son mental par la nutrition, Virginie se dédie entièrement à ce que ses patients atteignent leurs objectifs bien-être.
Spécialement intéressée par le “brain-food” ou neuro-nutrition, ainsi qu’à l’anti-âge, Virginie s’inspire de scientifiques précurseurs dans ces domaines exerçant actuellement aux Etats-Unis.