Diététicienne-Nutritionniste

Diététicienne-Nutritionniste

Valérie Zimmer

Créatrice de NutriBesTherapie

Ou la Nutrition au service du Bien-être, de l’Equilibre, de la Santé ou pour soutenir une Thérapie

Avoir une alimentation équilibrée permet de préserver au mieux votre santé et votre bien-être.

Le bien-être par l’alimentation est possible à condition que celle-ci soit équilibrée et diversifiée. Pour cela l’alimentation doit couvrir vos besoins tant quantitatifs que qualitatifs en micro et macronutriments. Les apports doivent être suffisants pour permettre le développement, l’entretien, le vieillissements naturel de votre organisme ainsi que l’activité physique. Ces besoins sont variables d’une personne à l’autre et dépendent de différents facteurs comme l’âge, la taille, le poids, la composition corporelle, les dépenses énergétiques quotidiennes. Ces besoins spécifiques évoluent avec le temps et votre état de santé.

A contrario le déséquilibre alimentaire chronique peut-être à l’origine de diverses perturbations aussi bien psychiques que physiologiques comme le surpoids, la baisse de vitalité et être la source de désordres de tout genre (cardiaque, digestif, bilan sanguin, fatigue, burn-out… ). A long terme il creuse le lit de certaines pathologies.

 

C’est par conséquent important de savoir comment atteindre votre équilibre alimentaire.

Je me propose de vous aider à trouver votre équilibre alimentaire au moyen d’une prise en charge respectueuse de votre organisme et sans carence. Le but étant d’améliorer votre alimentation pour optimiser votre santé et améliorer votre qualité de vie (nutrition préventive)

Pour cela :

  • J’adapte votre alimentation en fonction de votre âge et de vos besoins que j’évalue. Si nécessaire, je vous accompagne avec bienveillance pour vous amener à modifier vos habitudes alimentaires de manière durable, sans créer de carence.
  • J’applique les dernières recommandations nutritionnelles nationales et internationales se basant sur des données scientifiques, sur les apports optimaux en macronutriments et en micronutriments (conseils pour atteindre ses besoins en minéraux et vitamines)
  • Je recommande une alimentation de qualité pour les sportifs dans un but d’amélioration des performances et une meilleure récupération.
  • J’apporte mon soutien aux femmes enceintes soucieuses d’avoir une grossesse harmonieuse et prévenir le diabète gestationnel en proposant une alimentation optimale pour la santé de la mère et de l’enfant en devenir. Puis accompagnement, lors de l’allaitement.
  • Conseils pour avoir un microbiote en bonne santé équilibré.

J’accompagne les patients lorsque le déséquilibre est avéré ou quand la pathologie est déjà installée (nutrition thérapeutique) :

  • Les patients en état de surpoids ou d’obésité au moyen d’un travail sur les sensations alimentaires. Les patients souffrant de diverses pathologies en lien avec ce surpoids. Aussi ceux en questionnement avant ou après chirurgie bariatrique pour éviter les carences.
  • Les patients après un évènement cardiaque ou en rééducation (comment re-manger après un évènement de ce type ?)
  • Pendant et après un cancer pour lutter contre la dénutrition et aider à mieux supporter un traitement anti-cancer, si les conseils donnés par l’équipe soignante ne vous suffisent pas.
  • Lors de perturbations de bilans sanguins (perturbation du métabolisme des lipides comme les dyslipidémies, perturbation du métabolisme des sucres comme le diabète).
  • Conseils pour les patients en état de dénutrition.

 

Votre thérapeute

Je suis passionnée par la profession de spécialiste en nutrition et je suis animée par mon envie de vous aider avec empathie et engagement.

J’ai développé mon expérience au sein de cabinets médicaux, de groupements de sage-femme et en cliniques privées dans les régions parisienne, bâloise et genevoise.

Ma formation est multiple après l’acquisition du diplôme de diététicienne-nutritionniste, je me suis spécialisée avec :

  • Diplôme Universitaire de Médecine sur l’obésité et les maladies métaboliques
  • Diplôme Universitaire de Pharmacie en Nutrithérapie et Nutraceutique

–     Certificate of Advanced Studies  de HES-SO (Haute Ecole Spécialisée de Suisse Occidentale) en intégration des Savoirs Scientifiques dans les pratiques professionnelles de la santé (spécialisée sur l’importance d’avoir un microbiote intestinal en bonne santé)

–     Doctorat en Biochimie qui m’a permis de travailler en recherche et développement de nouveaux médicaments en cancérologie dans l’industrie pharmaceutique chez Novartis. J’ai continué en clinique privée à aider les patients atteints de cancer en consultations nutritionnelles pour lutter contre la dénutrition et les aider à supporter leur traitement.

De plus je participe régulièrement aux congrès nationaux ou internationaux reconnus sur la nutrition pour actualiser les dernières connaissances dans la thématique de l’alimentation et du bien-être afin d’enrichir ma prise en charge auprès de mes patients.

 

Première consultation

60 min à 130.- CHF

Un complément de 40 CHF est appliqué pour la première consultation pour faire une anamnèse approfondie. Une mesure et l’analyse de votre composition corporelle avec un impédancemètre TANITA, vous sera offerte (sauf contre-indication).

Pack Équilibre 4 séeances

CHF 520.-

(au lieu de CHF 560.-)

Pack Équilibre 6 séances

CHF 720.-

(au lieu de 820 CHF)

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